Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Дима Билан и Йен Сомерхолдер

The Song Remains the Same
Хочу поделиться еще кое-чем. Сразу признаюсь: мне сил досмотреть до конца не хватило xDDD Однако само наличие Йена заставило смотреть аж до середины х) В общем, фанатам Дневников Вампира понравится. Если без звука х)



апд: \\ я досмотрел! XD самый смак в конце х)
Вообще, должен признать, сюжет у клипа неплохой, да и оформление тоже хорошо. Музяка правда, корявая, но да кого это волнует в наше-то время, правда?..


-Jmur

@темы: Video, NEW

18:32 

Snow Patrol

The Song Remains the Same
\\Очень легкое, воздушное исполнение, харизматичный вокал, в общем и целом эффект от прослушивания примерно как "умир от варения" :D




Группа/Исполнитель: Snow Patrol

Genre: альтернативный рок,инди-рок

LastFM считает, что это: alternative, indie, britpop

Members:
Гари Лайтбоди (Gary Lightbody) - вокал, электрогитара;
Нэйтон Конолли (Nathan Conolly) - электрогитара;
Пабло Уилсон (Pablo Wilson) - бас-гитара;
Джонни Куинн (Jonny Quinn) - барабаны;
Том Симпсон (Tom Simpson) - клавишные.

Influence:

Story: читать

Discography: Смотреть

Flow от меня:


-Jmur

@темы: Who, Story, Snow Patrol, Flow, About

13:37 

Краска в музыке

The Song Remains the Same
Paint исполняет все партии песен сам, используя до шести собственных голосов, вилки, чашки, старые кеды... Он стал популярен после 99-секундоного пересказа всей саги о Поттере, но его в его творениях скрыто намного большее. Даже серьезные песни он исполняет поразительно харизматично, вызывая улыбку у грустных и даря веру в себя отчаившимся. Не надо быть профессионалом, чтобы воплотить свои таланты.
Факт: Paint получил титул Короля Интернета (King of the Web) по итогам первой половины ноября 2011.









www.youtube.com/user/Paint
-Чан

@темы: Video, Creation, About

23:26 

Kyuss

The Song Remains the Same
Группа/Исполнитель: Kyuss

Genre: стонер, чего уж там х)

LastFM считает, что это: stoner rock, desert rock

Members:
Джош Хомм (гитара)
John Garcia (вокал)
Brant Bjork (барабаны)
Nick Oliveri (бас)
Scott Reeder (бас)
Alfredo Hernandez (барабаны)
Chris Cockrell (бас в Sons of Kyuss)

Story:читать

Flow от меня:



+ кстати, немного бьорка - удивительные по своей содержательности композиции, вроде, ничего особенного, но отвлекает от идиосткой реальности серьезно х)


-Jmur

@темы: About, Flow, History class, Kyuss, Story, Who

21:50 

Мастерская на двоих

The Song Remains the Same
Pomplamoose - это калифорнийский инди-дуэт в составе Jack Conte и Nataly Dawn. Они вместе создают музыкальные видео, руководствуясь двумя правилами:

1. Ты видишь то, что слышишь (никакого липсинга и подгона видео)
2. Услышал - значит, увидишь (нет спрятанных инструментов и звуков из ниоткуда).

Результат - гениальные по музыкальности каверы, репертуар от Джексона до темы из "Птичек", атмосфера музыкальной мастерской и, конечно же, неповторимый magic glare-взгляд Натали - стоит попробовать.







www.pomplamoose.com/

~Chandra



@темы: Video, Creation, About

15:51 

RHCP

The Song Remains the Same
Новое видео от RHCP, радуемся:



а также все еще плачем по патлам кидиса(((
и по прекрасной лирике :D

-Jmur

@темы: NEW, RHCP, Video

22:02 

Specific Playlist - Для неспящих

The Song Remains the Same

 

Именно для таких ситуаций существует расслабляющая музыка.

Небольшая сборная солянка для людей, у которых такие вот несговорчивые мозги)

А я послушаю - и спать, чего и вам, друзья, желаю)

 

 

 

 

~Ale


@темы: Flow, Emotional

17:32 

Florence + The Machine

The Song Remains the Same
Хочу поделиться еще одним очень интересным клипом от все той же Фло. Просто безумный сюжет и обворожительное худ. оформление, всем смотреть:




\\зы: да, я фанат х)
-Jmur

@темы: Florence + The Machine, Video

17:13 

Florence + The Machine

The Song Remains the Same
Свежачок от Фло, наслаждаемся ^_^



-Jmur

@темы: Video, NEW, Florence + The Machine

23:19 

Нервы

The Song Remains the Same
Честно скажу, не фанат этих ребят, которые так часто последнее время появляются в ванильных пабликах, ну не цепляет.
Но это - что-то с чем-то :)


@темы: Video

21:37 

Высоцкий. Спасибо, что был :)

The Song Remains the Same
Сегодня великому барду Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 74 года.




@темы: History class, Who

21:31 

Bring The Light - бритпоп из Киева

The Song Remains the Same
«"Bring The Light - Киевский коллектив основан в начале 2011г. исполняющие инди-рок, брит-поп. Состав состоит из 4 участников." -пишет нам бас-гитарист Леша Калченко.» - пишет паблик Stereonews. Очень интересное исполнение, насколько можно судить по одному треку \\печалька, больше найти нигде не могу, если кто-то поделится - буду премного благодарен, о боги, они же просто шикарны!



-Jmur

@темы: Song

22:46 

The Song Remains the Same
Катюша бросила Артёма
Оксана бросила Илью
А Вова с крыши бросил Вику
И отомстил за всех друзей.


Немного агрессивного меланхоличного, никакой связи, одни эмоции х)



-Jmur

@темы: Flow, Emotional

18:13 

ROCK: откуда?

The Song Remains the Same
Еще в то время, когда в Америке существовало рабство, начали появляться некоторые музыкальные стили, которые к нашему времени эволюционировали в современные музыкальные стили типа джаза, блюза и, конечно же, рока. В то время у рабов не было прав, при этом им так же запрещали играть на своих народных инструментах и, что логично, на музыкальных инструментах вообще. Поэтому в большей степени развивались песни и танцы. Но с учетом того, что рабы африканского происхождения часто контактировали с европейцами, каждая из этих культур впитывала что-то друг от друга, и касалось это так же и музыки. Некоторое время спустя, после того, как отменили рабство, появились первые настоящие музыкальные стили. В их числе был известный и в наше время ритм-н-блюз.




Именно ритм-н-блюз являлся предшественником рок-н-ролла, который, опять же, в свою очередь, стал предшественником рока. Изначально все стили, предшествующие року и рок-н-роллу, являлись музыкой исключительно для черных, в то время как белые жители страны старались полностью абстрагироваться от культуры «низших», каковыми они считали негров. Но когда расы стали сосуществовать более мирно, музыка, которую исполняли черные музыканты, стала достоянием всего мира, и всем пришелся по душе тот или иной музыкальный стиль, каждый из которых, тем не менее, так же начал претерпевать некоторую трансформацию, в соответствие с веяниями моды.

В начале пятидесятых годов та музыка, которая ранее была в виде табу для белой молодежи, неожиданно становится очень популярной именно в их кругах. Они начинают скупать кассеты с записями ритм-н-блюза, и после этого данный музыкальный стиль начинает звучать по всем радиостанциям Америки. Он практически полностью искореняет музыку белых, все большее количество композиций становятся хитами и занимают верхние строчки всех хит-парадов страны.
Не смотря на то, что все же некоторые белые музыканты все так же остаются популярными, им приходится делить свою славу с менее известными, но от этого не менее хорошими, композициями неизвестного ранее среди них стиля. И опять же постепенно начинает происходить смешение известных стилей, в результате чего появляется еще один очень известный стиль, который мы знаем как рок-н-ролл. Этот стиль сразу же начинает распространяться по всему миру, и на всех танцевальных вечерах непременно начинают танцевать под эту жизнерадостную и энергичную музыку.







И все же со временем популярность и этого стиля сходит на нет. Молодежь увлекается более тяжелой музыкой, но в то же время не хочет забывать рок-н-ролл. Так появляется его более тяжелое воплощение, называемое рок.

В конце 50-х годов рок-музыканты стали настолько популярны не только в Америке, но и в Англии, что на их концерты практически невозможно было пробиться. Огромные толпы людей мешали дорожному движению, часто бывали массовые беспорядки. В связи с этим правительство страны пыталось хотя бы временно запретить исполнение музыки в стиле рок. Тем не менее, это у них не получилось. Запрет музыки такого стиля стал бы действенным поводом для еще больших беспорядков среди множества фанатов самых известных в то время групп.
Еще через некоторое время музыкантам, которые исполняют рок, было запрещено пересекать границы некоторых городов, что вызвало недовольство больших масс общественности. После нескольких инцидентов, в результате которых несколько десятков человек попали в больницу с очень серьезными повреждениями, правительство решило все же отменить запрет. Таким образом музыкантами был получен необходимый простор для развития музыкального стиля рок. Было выпущено огромное количество пластинок, которые расходились не только в странах Америки, но и практически во всех европейских странах. В то время один из известнейших исполнителей музыки рок успел продать более 60 миллионов пластинок со своей музыкой, что сильно превышало количество продаваемых пластинок с музыкой иных жанров.





В те времена, когда начал появляться рок, стали появляться и молодежные группы, которых увлекала идея новых композиций и новых горизонтов. Очень многие старались подражать классикам жанра того времени, но большинство старались внести что-то свое, новое. У некоторых это получалось, и их группы становились очень известными. Но большинство так и не смогло пробиться к музыкальным вершинам, и очень быстро такие коллективы распадались. В 1956 году случилось практически невозможное. На музыкальной арене появился исполнитель, которого полюбила вся молодежь, а старшее поколение считало развратным, отвратительным растлителем молодежи.
Этим человеком был Элвис Пресли. Он записал свой первый сингл, который сначала даже запретили на некоторых радиостанциях. Некоторое время спустя по телевидению показали его выступление с песней «Heartbreak Hotel», после чего уже просто невозможно было остановить фанатичную любовь и почитание его поклонников по всему миру. Он стал самым молодым и самым известным исполнителей рок-музыки в мире. Записав еще несколько композиций, Пресли выпустил пластинку. Такого успеха до этого не видел ни один из исполнителей рока. Не успевали пластинки попасть в музыкальные магазины, как их тут же раскупали полностью. Билеты на концерты покупались за несколько месяцев, причем по неимоверно высоким ценам.








-Jmur

@темы: History class, About

17:24 

Dirty Beaches

The Song Remains the Same
Гражданин мира с тайваньскими корнями, Алекс Чжан Хунтай //не хентай полжизни провел в скитаниях по Китаю, Гавайям и Канаде. Хунтай ищет вдохновение в психопатическом рокабилли и маниакальном постпанке, сочиняет какие-то нутром знакомые каждому риффы, без зазрения совести сэмплирует Франсуазу Арди, заставляя фортепианные трели звучать словно с того света, — и при этом пишется едва ли не на фонограф. Звучит все это так, словно злой двойник Элвиса изобретает гранж у вас за стенкой: глухие, замогильные, лихорадочные и до предела кинематографичные песни на полпути от нуара к хонтологии; дико любопытная, уважительно и крепко сработанная, но невероятно неуместная в век автотьюна музыка.

Немного оффтоп + лоуфайное качество, но любители подобного наверняка тут присутствуют.





-Jmur

@темы: Flow

14:45 

Скрипка танцует хип-хоп

The Song Remains the Same
Lindsey Stirling - танцующий скрипач. Она наслаждается инструментом и полностью погружается в музыку. Исходящий же от нее позитив не может убить ни разрешение видео, ни черно-белый формат. Вы готовы услышать "хип-хоп" скрипку?



Carol-style:


Shadowy:



Spread Lindsey Love <3 www.youtube.com/user/lindseystomp
-Chandra

@темы: Creation, Video

14:30 

Круговорот музыки

The Song Remains the Same
19.03.2011 в 06:09
Пишет Alangsar:

Цикл
Есть в жизни дни, когда все идет не так как надо. Ты берешь гитару, и понимаешь, что струны не звучат, ни на чистом звуке, ни на самом жестоком из доступных тебе хайгейнов. Когда нет той отдачи от гитары, к которой ты привык. Привык ощущать её частью своей личности, которая преобразует твои мысли в мелодию. Или вышел купить сигарет, чтобы выкурить первую за день(плевать, что перед этим была бессонная ночь) стоишь около своего подъезда – смакуешь её… и тут до твоего крохотного мозга доходит: что-то не так. Звон колоколов церкви в паре километров… крики птиц на крыше. Звуки взмахов крыльев. И треск сигаретной бумаги. Все это потеряло цвет и вкус. Такой день не заладится. Никогда.
Как не заладится жизнь, взятая в долг у всех вокруг. По сути – я живу за счет других, так ведь? Чужие эмоции, чужие фразы. Мысли, поведение, мнение. Стакан наполненный до краев чужими эмоциями, энергией. У меня есть только оболочка. Больше ничего. ВЫ это Я. Но ведь я не один такой, живущий за счет других. Каждый, (если на чистоту) в какой-то степени живет частично в долг, если не полностью. Нас много. И все мы являемся частью друг друга. Потому что мы взяли что-то из других, а другим что-то отдали. Хм…
Если следовать такой логике то Я это МИР, и весь мир вокруг является мною. Точно такой же принцип действенен для других людей. Они это Я, ведь Я ни что иное, как часть всех остальных людей. Таким образом, получается, что весь мир должен что-то всему миру. Мы едины как организм, зависим друг от друга, ведь один взял, другой это отдал… И по цепочке то, что Ты отдал, Ты же взял у кого-то другого в долг. Замкнутый круг.
Точно так же, гитарные струны, которые потеряли свой цвет, и сочность звука отдали его в мелодии, которая разошлась через людей, которые это слушали. И этот сок звука, вернулся обратно на завод через бесконечное число преобразований и снова воплотился в новом комплекте струн. А день не заладится.
Потому что именно в этот день ТЫ понял. Что это все цикл. Это есть суть нашей жизни.
Замкнутый круг.


URL записи

-Chandra

@темы: Who

19:55 

Breaking Benjamin

The Song Remains the Same
And I float above a shallow bay
Lift me up until the ground gives way
I'm a California castaway
I don't think you wanna fuck with me

и, как слышат фанаты:
Aaron Fink you wanna fuck with me~
:P




Группа/Исполнитель: Breaking Benjamin

Американская альтернативная рок-группа из города Уилкс-Барре, основанная в 1998 году. Эта команда в 2006 году выпустила самый продаваемый альбом («Phobia») и сингл («The Diary of Jane») за всю историю своего лейбла «Hollywood Records», обогнав знаменитых «Queen», которые также сотрудничали с этой фирмой.

Genre: alternative rock, post-grunge, hard rock, alternative metal, nu metal

LastFM считает, что это: альтернатива, пост-гранж

Members:
Нынешние
Бенжамин Бернли (Benjamin Burnley) — вокал, гитара
Чад Зелига (Chad Szeliga) — барабаны
Бывшие
Джереми Хаммел (Jeremy Hummel) — барабаны (до 2004 года)
Аарон Финк (Aaron Fink) — гитара (до 2011 года)
Марк Клепаски (Mark James Klepaski) — бас-гитара (до 2011 года)

Influence: «Nirvana», «Godsmack», «Deftones», «Nine Inch Nails» и «Depeche Mode»

Story: читать

Discography: смотреть

Flow от меня:


-Jmur

@темы: Story, Flow

19:24 

Чиптьюн, 8бит, Нинтендокор

The Song Remains the Same
ЧИПТЮН БРЕЙКДАУН
РАЗ РАЗ РАЗ
С НОГИ В ЕБАЛО
ПИКСЕЛЬ В ГЛАЗ


О чем это мы вообще? Ребят, о такой своеобразной электронике, которая каждому из нас напоминает сладкие 90-ые, с их горячо любимыми приставками и жутко тормозящими компами.
В плане музыки чиптьюном изначально называлась музыка, которая делалась изначально на базе чипа от приставки, с помощью самой приставки или специального оборудования. 8-бит же — музыка сделанная уже на компьютере с помощью всяких фрутилупсов и кубейсов. *(Fruity Loops, Cubase, Sonar, Reaper, Logic)*

Подробности:

1.Чиптьюн: читать
2.8бит: читать
3.Нинтендокор: читать

И напоследок немножко годного метал-чиптьюн микса (почти нинтендокор, че):


И, конечно же, флоу:


-Jmur

@темы: Flow, Creation, About, History class, Video

18:21 

ΣΠΤΣR SHΦΚΔRΦ - кто такие?

The Song Remains the Same
Группа/Исполнитель: Enter Shikari (или стилизовано ΣΠΤΣR SHΦΚΔRΦ )



Жанр: пост-хардкор, электроника
Что примечательно, сами участники называют жанр своего коллектива "транскором" или "нинтендокором".

ЛастФМ считает, что это: post-hardcore, screamo, hardcore, trancecore, nintendocore

Состав:
Roughton «Rou» Reynolds — вокал, электроника
Liam «Rory» Gerard Clewlow — гитара, бэк-вокал
Chris Batten — бас, вокал
Rob Rolfe — ударные

Influence: Они решили создать свой собственный стиль, смешав другие, уже порядком всем поднадоевшие. Скрещивая рок с трансовым звучанием, они получили формулу того драгоценного звука, которым, не долго думая, и решили развлекать своих фанатов и фанаток.

Story: читать дальше

Дискография:читать дальше

И, конечно же, избранные синглы:


@темы: Story, Flow

Oversounding Earth

главная