• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Hellsongs

The Song Remains the Same
Для тех, кого обошел вниманием этот удивительно-странный шведский lounge-коллектив под страшным названием HellSongs

Группа стала знаменита в прошлом году после выпуска альбома «Hymns in the key of 666» с превеселым «советским УАЗом» на обложке, который выдержан в psych-стиле 60х.
Однако не обложкой стала известна группа, а ее содержимым - очень странными каверами на грандов heavy-thrash-metal групп.

Только вместо тяжелых ударных и электро, в ход идет акустика и нежная перкуссия. Все песни выдержаны в духе акустического-печального-скандинавского dark-folk, со скидкой на красивый голос вокалистки группы Харьет Олссон. Все эти песни не воспринимаются как кавер-версии, а представляют собой совершенно новые произведения.

Очень интересный коллектив, короче.





-Jmur

@темы: Flow, Who

13:08 

Кто б мне бороду расчесал?

The Song Remains the Same
Приветствуем новых ПЧ, Agatha Bo и ~Chiron~!
На днях нас все же взяли в Diary best, поэтому хочется радостных буйств! А под это определение как нельзя лучше подходит творчество группы Тролль Гнёт Ель.

Тролль Гнёт Ель - представители питерского фолка, играющие хард-роковые рифы. Это не нонсенс: увлекаясь скандинавской демонологией, они используют народные мелодии и пишут соответствующие тексты, но их музыка редко мрачна. Современное и даже тяжелое оформление навевает мысли о буйствах, танцах и реках эля. Сюжеты соответствуют - тролли, пирушки в Вальхалле и прочая откровенная жизнь не вполне трезвого фэнтези-мира.





-Чан

@музыка: [Emotional] - Буйство; пивной фолк

@темы: Emotional, Interview, Who

23:04 

Что слышу, то и пою

The Song Remains the Same
Думаю, с каждым порой случалась такая ситуация: слушаешь ты песню, мотив её нравится, а слов разобрать ну почти невозможно - за исключением редких фразочек. И вот сидишь, зажмурившись от удовольствия, намурлыкиваешь её мотив, изредка вставляя услышанные слова. А ведь текст таких песен, знакомых, может быть, с детства, нередко остаётся для нас загадкой, и мы так и поём их в стиле "раас-кууд-ря-выыый...лалала лалалала". *согласна, пример немного не подходит, но тем не менее х)*
Эта запись наконец-то поможет вам узнать, что скрывается за этим "лалала")


1.Bomfunk MC's – Freestyler

Что обычно поют:
Вряд ли кто-то знает наизусть слова куплета, но припев обычно начинают возгласом: "Фристайлер... ракамакафо, хэй!". Дальше - выжидание до следующего повторения заветной фразы)
Что на самом деле должно быть:
Freestyler... rock the microphone
Straight from the top of my dome
Freestyler... rock the microphone
Carry on with the freestyler


Удивляться дальше!

Возможно, этот пост - только первый из целой серии. Ведь есть ещё много "непоняток" в песнях, не так ли?)

~Ale

@темы: Flow, About

21:38 

Улыбающийся утренний поток

The Song Remains the Same
Приветствия нашей новой музыкально одаренной ПЧ, Consume888! Устраивайтесь поудобнее и включайте звук погромче - надеемся, что не разочаруем и впредь)


Идут весенние выходные, и для них - плейлист с бодрящей радостной музыкой. Можно заготовить для завтрашнего утра, можно использовать для вечерней улыбчивости. Я постаралась распланировать его по нарастающей, от первой сонной улыбки и до полной готовности спасать мир. Наслаждайтесь!


-Чан

@музыка: [Emotional] - Радость; утро

@темы: Emotional, Flow

20:44 

Let the beat rock!

The Song Remains the Same
We got five minutes for us to disconnect
From all intellect, collect the rhythm effect
To lose your inhibition
Follow your intuition
Free your inner soul
And break away from tradition

Группа/Исполнитель: The Black Eyed Peas
Когда осенью 2003-го американские хип-хоперы Black Eyed Peas взлетели на вершины хит-парадов с песней «Where Is the Love?», многие было подумали, что это очередная группа одного хита, обязанная своим успехом Джастину Тимберлейку. И не угадали. Прошло еще несколько месяцев, и радиоэфиры заполонил следующий сингл - «Shut Up», а сам альбом «Elephunk» разошелся по всему миру тиражом более пяти миллионов экземпляров. Команда, гармонично соединившая в своем творчестве хип-хоп, соул, фанк, джаз, поп и фолк, была номинирована на Грэмми, Brit Awards и целый ряд других престижных музыкальных премий.

Genre: hip-hop, rap, r'n'b

Members:
Will.i.am - мультиинструменталист
Fergie
apl.de.ap } вокалисты
Taboo

Story: читать

Название
До прихода Fergie, название группы было без артикля THE. Необъяснимо, но факт! И да, оно действительно переводится как "черноглазые горошины", но это не поток бреда, это название действительно существующего сорта бобов х)

Discography: смотреть

Flow от меня:

-Чан

@темы: Flow, About

00:12 

Йо-хо-хо и бутылка рома

The Song Remains the Same
Самая знаменитая пиратская песня появилась еще в XVIII веке и с тех пор, как и положено всякой славной истории, обросла небывалыми подробностями и воплотилась в десятках мелодий. Ее не раз пересочиняли для мюзиклов и фильмов и пели в самых разных видах.
Здесь собраны самые пробирающие версии этой жуткой песенки. Русскоязычные - это скорее произведения "по мотивам", хотя и весьма стильные; англичане же в основном придерживаются текста, написанного для мюзикла "Остров Сокровищ" 1901 года (или, разумеется, оригинала).





-Чан

@темы: Song, History class, Story

14:36 

Blink-182

The Song Remains the Same
Blink 182 (читается «блинк ўан-эйти-тю») — южно-калифорнийская поп-панк группа, которая была основана в 1992 году Томом ДеЛонгом, Марком Хоппусом и Скоттом Рэйнором в северном пригороде Сан-Диего, городе Пауэй, Калифорния.
Читать заумную матчасть

О боги, да кто не знает навязчивые What's my age again или All the small things любимых блинков? В истории панка это стало практически классикой если не наравне, то уж точно где-то рядом с Teen Spirit и God Save The Queen. О боги, да у каждого подростка на плеере ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть блинки, ибо это тот самый поп-панк, который олицетворяет мятежный дух озорства и неприятия нудных правил, это, черт побери, гимны нашей школьной анархии :D





Очередная рубрика "факты с Вики": В 1999 году группа появилась и на больших экранах, правда в эпизодической роли самих себя в ставшем легендарным «Американском пироге». Любопытно, что несмотря на то, что в кадре мелькнул Баркер, в титрах была обозначена фамилия Рэйнора, хотя тот уже не являлся членом группы.

-Jmur

@темы: Flow, Who

23:05 

CLOCK OPERA - MAN MADE

The Song Remains the Same
Пока еще только новички конечно же британской инди-сцены, представляют нам новехонькое видео. Весьма необычного сюжета, надо признать, в какой-то мере даже сюрреалистического.



Так же, стоит отметить, что как инди, ребята просто великолепны, однако смысловой нагрузки им еще не хватает. Во всяком случае, самой композиции. Ну что ж, будем считать, что все силы были забабаханы в клип :D

-Jmur

@темы: Video

15:49 

MASS EFFECT

The Song Remains the Same
«Нулевой элемент под воздействием электрического тока способен увеличивать или уменьшать массу единицы объема пространства-времени. Если подано положительное напряжение, масса увеличивается, если отрицательное — уменьшается. Чем сила тока больше, тем больше энергия поля эффекта массы...»



Слушаем и создаем себе атмосферу галактических странствий, вселенских войн и величайшего эпоса за всю историю видеоигр.

Искренне ваш геймер-задрот
-Jmur

@темы: Story, Flow, Emotional

14:08 

Gyllene Tider

The Song Remains the Same
Название «Gyllene Tider» означает «Золотые времена». Эта шведская группа известна благодаря своим легко запоминающимся мелодиям и незамысловатым текстам о лете, подростковой любви и жизни в маленьком городе. Основана была Пером Гессле (больше известен как солист группы Roxette).


//гусь или лебедь? оО х)



-Jmur

[по заказу ПЧ]

@темы: Flow, Who

15:54 

Летучий стимпанк от Lovett

The Song Remains the Same
Знаете ли вы что такое «глаз бури»? Это самый центр бушующего урагана. Когда большая воронка вихря сметает все на своем пути, в ее центре тихо и спокойно. Завесы грозовых туч и молний вперемешку с дождем и ветром плотным кольцом оцепляют участок земли километров в 60-80. А в этой самой середине тихо, ясно, чистое небо и яркое солнце. (с)






-Чан

@музыка: [Emotional] - грустная мечта; стимпанк

@темы: Video, Song, Emotional

22:23 

The Fratellis

The Song Remains the Same


The Fratellis - это британская инди-рок группа, чьё название, как ни странно, происходит не от английского "fraternal" - "братский", - а от фамилии матери басиста Barry Fratelli Wallace.
Тем не менее, участников группы, вокалиста и гитариста Джона, бас-гитариста Барри и барабанщика Гордона можно принять именно за братьев...

Flow:



IMHO: Отличная группа! Во-первых, классные музыкальные переливы и обороты, которые я как человек с музыкальным слухом :D ценю и уважаю. Во-вторых, оптимизм сквозит даже в лирических песнях, так что эта группа вполне способна вытащить вас из дебрей плохого настроения и депрессии даже против вашей воли. Единственное - в большинстве песен музыканты играют достаточно громко и шумно, но... что вы хотите? Настоящий британский инди-рок! ;)

~Ale

@темы: Who, Story, Song, Flow, About

18:18 

Arthur Russell

The Song Remains the Same
Вот действительно крупная рыба: виолончелист, буддист, диско-суперстар. В 1970-х жил в ашраме, потом играл с Алленом Гинзбергом и Филипом Глассом, потом пристрастился к музыке диско и записал на излете десятилетия несколько странных танцномеров — с совершенно развинченной, свободно болтающейся музыкой, джазовыми соло, обилием воздуха и эха. Артур Рассел и сам был со странностями — работал в студии только в полнолуние, имел явную фиксацию на теме воды. Прелесть его музыки не в формальных приемах: какого бы рода музыкой он ни занимался, она всегда подчиняется какой-то специфической нелинейной логике; это музыка, вышедшая на волю.





-Jmur

@темы: Creation, Flow, Who

16:05 

Такие разные рыбки Eels

The Song Remains the Same
Песни Eels иногда настолько непохожи между собой, что трудно поверить, что это одна и та же группа. Краткий обзор нескольких их песен - к вашим услугам.

I need some sleep
Звучала в "Шрэк 2", но вписывается и в нашу реальность затаенным оттенком грусти среди сказочной сонливости. Отличное средство для хандры на ночь грядущую.


Fresh Blood
Этакая вампирская песенка. Мрачная, темная, она ассоциируется с чем-нибудь вроде Dragon Age или "Дозорами" Лукьяненко. Изможденный вокал, глухие вопли и гипнотизирующий ритм - навевают.
// появлялась в 2003 в "Клинике" и в 2010 в сериале "Настоящая кровь"


Flyswatter
Вот они, детские и не очень ужастики про орды грызунов и покрывала из пауков) Вспоминается что-нибудь исконно английское, как "Спайдервик" или .
//всегда говори да с джимом керри, оттуда ее и полюбила х)


That's Not Really Funny
А это - мафиозно-семейные разборки, остросюжетная мелодрама в духе "Мистера и Миссис Смит". Явственно слышно танго и летающие кухонные ножи.


Lone wolf

Типичная песенка бродяги, вне времени и эпохи, бродящего по чужим городам и с гордостью мучающегося своей свободой.


Christmas is Going to the Dogs
На редкость хорошая для нынешних времен рождественская песня. Собственно, от лица собаки.
//в популярном отчего-то последнее время сериале "Отбросы", до этого была в "Одиноких Сердцах" (O.C.)


Ant Farm
А вот это - песенка, под которую нужно заворачиваться в пледик и дремать. Не обязательно зимой, можно и на солнечной полянке, менее уютной и доброй она не станет)
//в "доме у озера" с киану ривзом *___* обожаю этот фильм


Your Lucky Day in Hell

//Вот настоящая мрачность! "Крик 2"
...Однако ритмичная и с нотами надежды. На электроорганчике! Под нее приятно пораскинуть мозгами.






Просим прощения за затишье, Жмур ушла делать грязи на Ютуб, чтобы было о чем потом писать, а Чандра этот момент упустила(

До сих пор оставалась без приветствия наша новая ПЧела
эхо одуванчиков
- добро пожаловать ^^



автор идеи -Чан
и консультант по фильмам //Jmur

@музыка: [Emotional] - Микс

@темы: Emotional, Outer view, Song, Talking

17:02 

The Automatic

The Song Remains the Same
The Automatic - это четверо парней из британского города Кардифф. Группа появилась в 2003 году и изначально носила имя White Rabbit. Название The Automatic было утверждено участниками два года спустя и этот момент обозначил отправную точку в творчестве группы.



Я лично узнала о них из Dirt2, где звучала их версия про Стива МакКуина х)
Так же их нашумевший трек Monster звучал в восьмой фифе, а так же оказывается был использован в качестве саундтрека к 6 серии 1 сезона сериала Torchwood - "Убийство в деревне (Countrycide)"



\\А еще они звучанием чем-то похожи на Billy Talent.
\\Ну, мне так кажется х)


-Jmur

@темы: Flow, Who

22:59 

Как звучит iPhone

The Song Remains the Same
В первую волну популярности Айфонов на ютубе возникло такое явление, как iBand - довольно стильная компания рук, играющая песни собственного сочинения на музыкальных программах для сего смартфона. Идея была интересной, музыка приятной, хотя и довольно безликой, однако проект угас, оставив меньше пяти детищ. Думаю, многим будет интересно хотя бы взглянуть, как это можно организовать - идеи ведь должны жить дальше?)



Еще одно видео, но без процесса игры. Только ради наслаждения "смартфонным" саундтреком~
-Чан

@темы: Creation, Video

14:04 

С 8 марта!

The Song Remains the Same
С праздником Вас, милые мои, всего-всего Вам самого наимелодичнейшего х)







++а у нас новый пч! *___*
Привет-привет, Вольдемара, просто Вольдемара !
Безумны рады тебя здесь видеть! ^___^

23:15 

Баннеры: масштабируемый, огромный и кнопка

The Song Remains the Same












@темы: You, Who, Video, Talking, Story, Song, Said, Quote, Outer view, NEW, Interview, History class, Hints, Flow, Event, Emotional, Creation, Cover, Challenge, About

23:08 

Paper Tounges

The Song Remains the Same
Paper Tounges - группа, основанная в 2007 году в г. Шарлотта (С. Калифорния), когда несколько музыкантов с разными музыкальными навыками решили создать свою группу. Притирались друг к другу недолго, и после короткого времени началась работа над дебютным альбомом. Paper Tongues повезло – они столкнулись с всемирно известным продюсером Рэнди Джексоном и эта встреча стала роковой: он стал их менеджером. В основном известны по выступления на разогреве у Muse, Flyleaf и т.д.

Весьма трудно определимый жанр: альтернатива, фанк, рэп-рок (о_О')

А вообще, к чему я все это х)
Песня, которую уже не первый месяц, изо дня в день, каждую пару я нежно *насколько это возможно в моем исполнении =/* намурлыкиваю себе под нос :D



И еще одно видео х)

-кто же еще,
Jmur

@темы: Who, Video

14:46 

The Song Remains the Same
Вот ещё одна замечательная песня. Летний постапокалиптический хит образца 1969 года от фолк-рокового дуэта Дэни Загера и Ричарда Эванса. Холодная война, всамделишная горячая война, мир катится прямиком в ад.
Запоминающаяся мелодия, не слишком обременённые смыслом вирши и сплетение голосов, отсылающее нас недвусмысленно к братьям Эверли. Идеальный поп хит того жаркого лета.(с)


@темы: History class, Flow, Cover

Oversounding Earth

главная