Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

Rock'n'Roll vs Cars

Music_Orchard
The Song Remains the Same
«Я Мустанг себе купил,В нем 380 сил, Едет он всех быстрей, Тесен ему этот чертов хайвэй
-Чак Берри, типа х) в оригинале вот так:
I got a nineteen sixty-six cherry red Mustang Ford.
It's got a three hundred and eighty five horsepower over load
You know it's way too fast to be crawlin'on these interstate roads
.


1969 Ford Mustang Boss 429



Все мы прекрасно знаем и горячо любим зажигательные ритмы рок-н-ролла, наверняка каждому *уж после "Стиляг" точно* хочется хоть немножко подрыгать ногой в ритм каких-нибудь "Желтых ботинок" или случайно пойманному на радио Сюткину. Однако рок-н-ролл это не только Сюткин танцы, секс и наркота, а так же обогилоки прекрасные автомобили того времени. Дизайнерские и не очень, всевозможные Шеви и Кадиллаки стали символом той эпохи, и им, любимым, за прошедшие года было посвящено немало песен.

В 1953 году экономика Соединенных Штатов Америки переживала небывалый подъем. Корейская война была успешно выиграна, и огромное количество солдат и моряков ринулась домой с оттягивающим карман жалованьем. Многие сразу же купили машины и отправились на поиски невест. Автопромышленность сразу откликнулась на резко повысившийся спрос. Покупателей привлекали в первую очередь дизайном. А основополагающим направлением в дизайне было использование хрома в немереных количествах. Тогда же появился обычай помещать в автомобильной рекламе изображения девушек с внешностью, привлекательной на все 100%.

В 1953 году непременным оборудованием американского автомобиля стало радио. Чаще всего оно носило марку «Филипс», хотя спросом пользовались и менее модные марки, стоившие дешевле. Компания «Дженерал моторс» предлагала для своих новых моделей «Шевроле» радио производства дочерней компании «Делко», поставляющей всю электрику на джиэмовские конвейеры. Марка «Шевроле» была на первом месте по объемам продаж. Новенький «Шевроле» свидетельствовал о том, что у его владельца есть работа, что он зарабатывает неплохие деньги и умеет их тратить.

Еще бы – модный дизайн с двухцветной окраской и обилием хрома, автоматическая трансмиссия «Пауэрглайд» и, конечно, радио. За вполне разумную цену.

Однако у приверженцев подобного образа жизни нашлась целая армия противников, состоящая из их собственных детей. Пятнадцатилетним юнцам казалось бессмысленным стремление их добропорядочных папаш к благополучию, выражавшемуся в доме в хорошем районе, новенькой мебели, холодильнике и телевизоре и, конечно, в новом «Шевроле». Несмотря на то, что именно заработок родителей позволял им не замечать проблемы, связанные с бедностью.

Запершись в своей комнате, подростки тихого Кливленда включали радио, настроенное на ту самую волну, на которой «малахольный» Алан Фрид запускал композиции Чака Берри и отвязных «Комет» Билла Хейли, колотя телефонной книгой по микшерному пульту.

Тем временем в расположенную в Мемфисе, штат Теннеси, частную звукозаписывающую студию зашел 19-летний шофер-дальнобойщик и музыкант-любитель по имени Элвис, решивший записать пару песен ко дню рождения матери. Запись услышал менеджер звукозаписывающей компании, и вскоре состоялся дебют молодого музыканта. Никому не известный художник Хью Хефнер, заняв деньжат, выпустил первый номер своего журнала, который назвал «Плейбой». С его обложки читателей приветствовала своей ослепительной улыбкой сама Мерилин Монро. Её знаменитые фото на красном бархате Хеф приобрел за 300 баксов. В тот же год дебютировали два самых плейбоевских автомобиля за всю историю до наших дней – Кадиллак Эльдорадо и Шевроле Корвет. Шел 1953 год…

Предлагаю послушать прекрасный стоунер/рок-н-ролл да чего только там нет х), а также посмотреть на деток, которым посвящены сии прекрасные произведения:

Chevrolet Camaro '71 Z28



1962 Chevrolet Bel Air 409 Sport Coupe




1955 Buick Century 2-door Sedan Highway Patrol




Cadillac Eldorado '59 (Элвиса >;D)
апд: весьма забавный факт по поводу "девчачьего", на мой вкус, цвета авто: когда отец рок-н-ролла только обзавелся новым дорогущим авто, на радостях, решил отметить это, разбив о капот бутылку с вином как корабль назовешь, так он и поплывет ярко-розовое пятно от вина отмыть впоследствии так и не удалось, отчего машину пришлось перекрасить под цвет пятна :D
уж воистину: "необычные ситуации требуют необычных решений"

с тех пор, кстати, розовый кадди - безумно модная и дорогая штука, а также символ тех времен х)




Plymouth Hemi Cuda '71



Ford Thunderbird '62




-Jmur

@темы: Emotional, Song, History class

URL
Комментарии
2012-03-19 в 03:43 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2012-03-19 в 16:17 

Music_Orchard
The Song Remains the Same
Конечно можно, мы только рады)
Кто же от пиара откажется х)

URL
2012-03-27 в 09:22 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

   

Oversounding Earth

главная